Начало года – пора скидок и распродаж. Дилеры массово предлагают застоявшиеся автомобили по особо привлекательным ценам. Кто в итоге выигрывает – продавец или покупатель?

 В случае с автомобилями обмануть потребителя довольно сложно. Ведь покупатель, действительно выбирающий автомобиль, знает ему цену и постоянно следит за ее изменениями. Если импортер или дилер попытаются обмануть клиента, тотчас найдутся те, кто выявит это - может разразиться скандал. Единственный возможный ход дилеров попытаться сыграть на курсе валют, к чему порою прибегают недобросовестные продавцы автомобилей.

Импортеры или дилеры могут сделать заманчивое предложение клиенту, от которого ему  будет сложно отказаться, а именно специальная цена или скидка.

 Если на машину распространяется скидка, так и есть на самом деле, для этого существует несколько ключевых причин.

1. С приходом нового года нужно быстрее избавиться от старых запасов на складах, поскольку с каждым месяцем такие автомобили все больше теряют в цене. А также полученные с продажи деньги можно пустить в оборот - на покупку новых моделей.

2. По той или иной причине у всех автопроизводителей есть модели, не пользующиеся спросом. Акция на определенную модель авто означает низкий спрос на нее.

3. Время от времени в автосалонах появляются автомобили, которые слишком плохо или наоборот слишком хорошо оснащены, из-за чего могут долго ждать своего покупателя.

4. Появление модели следующего поколения автоматически снижает стоимость предшественника, поскольку он становится морально устаревшим.

5. Продажи спортивных автомобилей и кабриолетов сильно зависят от времени года.

6. При транспортировке или на складах автомобили могут получить повреждения. Если устранение повреждений не может остаться незаметным в таких случаях ответственные дилеры объясняют клиенту ситуацию и предлагают скидку.

Недоверчивый покупатель может задаться вопросом касательно качества акционных автомобилей. Машины продающиеся по регулярной цене, и те на которые распространяются скидки, ничем не отличаются, просто они трудно продаются или являются прошлогодними. Иногда дилеры продают автомобили в "ноль" или в убыток, зачастую это связано с необходимостью опустошить склад.

 Стоит быть внимательным при покупке прошлогоднего автомобиля, после длительного простоя на нем могут быть дефекты.

- Выгоревшая краска особенно на крыше и капоте, если же автомобиль хранили в защитной пленке, тогда могут выгорать открытые участки кузова

- Следы от насекомых и птиц портят лакокрасочное покрытие, так как после их удаления могут остаться трудно выводимые пятна.

- При очень длительном хранении пересыхают уплотнители дверей, стекол, и другие резиновые детали.

- Если автомобиль стоял под открытым небом возможно выгорание обшивки салона и появления трещин на торпедо.

- Следует обратить особое внимание на аккумулятор и поинтересоваться, возможно ли его заменить по гарантии.

При покупке акционных автомобилей важно учитывать не только техническую, но и финансовую сторону. Ведь при последующей перепродаже год выпуска будет иметь большее значение, чем реальный срок эксплуатации

 Решившись на покупку акционного автомобиля, Вы можете не только сэкономить, но и  продать автомобиль на вторичном рынке с минимальными потерями.