Уже через несколько дней отечественные покупатели смогут купить новую модель пятидверного Volkswagen Cross Polo. Эта марка авто укомплектована обширным пакетом оборудования и имеет репрезентативный внешний вид. Стоимость автомобиля в России от 705 тысяч рублей. К знакомому автолюбителям дизайну этой линейки добавлены элементы внедорожности. Длина дорожого просвета больше на 15 мм, если сравнивать новую модель с Volkswagen Polo.

Вариант новинки для России имеет мощность 63 кВт (85 л.с.) и 1,4 литровый двигатель, дополненный 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Очень привлекателен Cross Polo и внешне. Бампера (предусмотрены три цвета на выбор) имеют спортивный дизайн и функциональность: противотуманные фары интегрированы, в центре расположен массивный воздухозаборник. Черный цвет решетки радиатора, похожей на соты, оттеняет хромированная окантовка. Форма защитных накладок колесных арок спортивного типа и порогов предусматривает защиту лакокрасочного покрытия на пересеченной местности. Серебристые рейлинги могут служить опорой для боксов-багажников и систем держателей массой около 75 кг.

Каждый автолюбитель сможет подобрать подходящий цвет машины из шести предложенных, например, только эта модель имеет дополнительные цвета «Magma Orange» и «Terra Beige metallic». Очень стильно смотрится контраст однотонного кузова и серебристых наружных зеркал. Cross Polo - настоящий помощник, ведь его багажное отделение за счет складывания задних сидений увеличится почти в четыре раза (с 280 до 952), грузовая площадка будет ровной, инструменты можно спрятать в двойное дно, а личные вещи – в выдвижные ящики под передними сидениями.

Электрорегулировка и обогрев наружных зеркал, электрические стеклоподъемники, зеркала с подсветкой для пассажиров с салоне, светильники для чтения (2 спереди, один сзади), многофункциональный дисплей (MFA), индикатор потери давления воздуха в шинах, двухтоновый клаксон и центральный замок с дистанционным управлением это лишь некоторые из преимуществ Volkswagen Cross Polo.