Все ли дополнительные опции необходимы в автомобиле?: автоновости сегодня, полезные советы для автолюбителей

Некоторые водители считают, что автомобиль должен быть как можно больше укомплектован самыми разными опциями. Но, если подумать- большинство дополнительных опции совсем не нужны, а плата за них зря выброшенные деньги. Давайте попытаемся определить, за какие опции имеет смысл доплачивать, а какие не стоят внимания и денег. Почти во всех новых авто в начальной комплектации есть необходимый набор самых важных опций: электростеклоподъемники, аудио подготовка, усилитель руля, подушки безопасности для одного пассажира и водителя, электронные системы торможения. Базовые версии не имеют кондиционера и автоматической коробки.

Бывает так, что мы хотим купить автомобиль с АКПП и нам вполне достаточно обычных опций, а все версии с автоматом лучше укомплектованы, но их цена высокая. Выбора нет- нам остается только платить.

Как думаете, почему базовые версии автомобилей зачастую не доступны с АКПП? Потому что машины с комплектацией medium или lux в таком случае стали бы мало кому нужны. Это просто хитрый маркетинговый ход тех, кто занимается продажей авто. Если бы покупатели могли придти в автосалон и сами выбрать, что они хотят установить в новую машину, то цена автомобиля оказывалась бы на порядок дешевле, а сами понимаете, продавцу это не выгодно.

И так, какие же опции автомобиля совершенно бесполезны? По статистике наиболее бесполезными являются: датчики дождя, панорамный люк, датчик света, круиз контроль, запуск машины с помощью кнопки. Большинство водителей не пользуются этими опциями или используют их очень редко.

Есть опции наличие которых радует, но они не столь значимы, без них можно легко обойтись: регулировка руля по вылету, задние электростеклоподъемники, большой цветной дисплей.

Теперь давайте рассмотрим, что нам навязывает уже автосалон, а не производитель. В автосалоне вам предложат тонировку автомобиля, установку сигнализации, и антикоррозийную обработку. Все это на первый взгляд нужные вещи. Но, стоимость тонировки при автосалоне в несколько раз превосходит цену тонировки в обычном автосервисе. Такая же точно история и с установкой сигнализации, кстати, многие модели машин с завода оснащены центральным замком с дистанционным управлением и сиреной, которые могут послужить временной сигнализацией. Предложенная антикоррозийная обработка машины так же носит фиктивный характер, потому что обрабатывают автомобиль не полостью, а заплатите вы по цене полной обработки.

При заказе дополнительных опций будьте бдительны – подумайте, так ли они вам нужны и стоит ли за них переплачивать?