Покупка подержанного автомобиля: как не ошибиться в выборе: свежие автоновости, самые свежие автоновости

В современном мире основная доля продаж авто приходится не на новые, а на подержанные машины. Ассортимент автомобилей весьма разнообразен - можно приобрести автомобили всех существующих марок, любого состояния и разной ценовой категории. Цена обычно качеству товара соответствует, но жулики - продавцы неопытному покупателю могут продать автомобиль находящийся аварийном состоянии или ранее побывавший в ДТП. Только подумайте, каковы могут быть последствия такой покупки. Поэтому, каждый, кто намерен приобрести подержанный автомобиль, должен уметь по внешним признакам определить его состояние.

Помните, что первое знакомство с автомобилем должно состояться только в светлое время суток. В случае, если вам показывают машину, на которой слой грязи – будьте осторожны, так как это почти безошибочно указывает на то, что на кузове есть дефекты, и не верьте рассказам хозяина, что он не успел ее помыть, просто наверняка таким хитрым способом он пытается скрыть недостатки. Как правило битый автомобиль гниет быстро, поэтому, внимательно осмотрите основные проблемные места: пороги, днище, колесные арки. Конечно, для детального осмотра следует поднимать автомобиль на подъемнике, но если нет возможности, смотровая яма тоже подойдет.

Важно рассмотреть новую покупку вблизи и издалека, присмотритесь, совпадает ли цвет покрытия на всех деталях кузова или его оттенки отличаются. Если б\у автомобиль побывал в аварии и битый, то обычно весь кузов не перекрашивают, а только определенные элементы. Особого внимания требуют щели между деталями кузова: у битой машины нарушена геометрия кузова, что сразу бросается в глаза. Признаками того, что автомобиль получил серьезный удар во время ДТП являются слегка перекошенные линии багажника или капота, или неравномерные зазоры между дверями и крыльями. Можно даже по взгляду на фары узнать была ли машина битая. Понятно,что если одна фара разбита, то она отличается от другой, но как быть, если с виду они одинаковые по цвету и по форме. Определиться родная фара или нет поможет серийный номер, выгравированный на фарах. Если номера на обеих фарах не совпадают, значит фара не от этого автомобиля, а это признак того, что машина побывала в дорожно-транспортном происшествии.

Еще можно проверить маркировку разных стекол. Производитель ставит одинаковый штамп на всех стеклах машины, если штампы разные — стекла в этом автомобиле уже менялись и если владелец не предоставляет убедительных пояснений такой замене, то такую машину лучше не покупать.

Важны, конечно, и технические характеристики автомобиля. Обязательно покатайтесь за рулем потенциальной покупки, оцените как машина ведет себя на дороге. Битая машина обычно имеет дефекты ходовой.

Если авто раскачивается на неровностях дороги, стучит, то вполне вероятно, что ходовая далеко не в лучшем состоянии. Это может случиться от частой эксплуатации, в качестве такси, например, или так же в случае с ДТП.

И обратите свое внимание на поведение хозяина. Просто пристально посмотрите ему в глаза. Если продавцу есть что скрывать, он будет отводить взгляд, стараться заговорить вас и забить вам голову всякой ерундой, совершенно лишней информацией об автомобиле. Конечно же, продавец будет говорить только о достоинствах пытаясь скрыть даже мелкие недостатки. Поэтому, больше оценивайте все своим взглядом и собственными ощущениями. Удачной Вам покупки!