Гавайский орел: автоновости ежедневно, советы автолюбителям авто тюнинг

Дрэг-рэйсинг— довольно популярный вид автоспорта и отличный способ самовыражения. Удивил и порадовал публику сотрудник пожарной службы Сейдел Шеннон - он создал дрэгстер на базе бывшего пожарного автомобиля. Да не просто создал, а смог установить рекорд скорости среди грузовых машин. Его машина стала самым быстрым грузовиком, который способен двигаться со скоростью в 655 км/ч. Своему детищу Сейдел дал имя - Гавайский орел. Когда изобретатель купил автомобиль - это было подержанное пожарное авто 1941 года выпуска. Более трех лет он дорабатывал и реконструировал свою машину. Хозяин совершенствовал автомобиль в гараже у себя на работе. В качестве силовой установки было использовано два реактивных двигателя Rolls Royce с выходной мощностью в 6000 лошадиных сил. По замыслу ли нового владельца, а может по иронии судьбы - реактивные двигатели рабочее место заняли именно там, где раньше находились баки с водой. Представляете, автомобиль, который был создан чтобы тушить огонь, сам же теперь его извергал.

За эти несколько лет Сейдел поменял несущую часть автомобиля, установил новые двигатели, сменил колёса и другие нужные детали, чтобы иметь жесткий контроль при управлении такой махиной. Конечно, таким грузовиком трудно не только управлять, но и остановить его очень не просто. Шеннон попробовал установить тормозные диски более крупного диаметра, но это не принесло нужного результата — тормозной путь оставался еще слишком большим, тогда он прикрепил два тормозных парашюта. Сейдел помнил и о корнях своего дрэгстера - он покрасил его в насыщенный ярко - красный цвет, а для большего эффекта сохранил на авто атрибуты простой пожарной машины: блок управления насосом, лестницу, топор. Неизвестно, во сколько автору обошлась покупка и обустройство подобного автомобиля.

Свой супер - проект изобретатель закончил в 1998 году — теперь «Гавайский орёл» был полностью готов «утереть нос» конкурентам и продемонстрировать небывалый рекорд скорости. Но возникла одна проблема - на Гавайях не имелось гоночного трэка, где можно было произвести скоростной замер. И тогда «Гавайского орла» транспортировали в США в город Брайнерде, там в июле 1998 года, в присутствии официальных представителей Книги рекордов Гиннесса был совершен контрольный заезд на максимальную скорость. По его результатам бывшая «пожарка» продемонстрировала невероятную скорость в 655 км/ч. Этот рекорд засчитали и оформили официально.

Где сейчас находится «Гавайский орёл» и что с ним теперь — решил создатель продать авто или грузовик пылится где-то в гараже — никому не известно. Но, мы однозначно считаем, что эта машина совершенно справедливо занимает своё место в новейшей истории как самый быстрый бывший пожарный автомобиль, самый быстрый грузовик, и один из самых безумных проектов по постройке дрэгстера.