Интересные факты о номерных знаках: автоновости ежедневно, советы опытных автолюбителей

Самые первые номерные знаки стали появляться еще XIX веке, их присваивали велосипедам и конным экипажам. Официально автомобильные номера ввели более ста лет назад в городе Нью-Йорке, всех владельцев автомобилей обязали зарегистрировать свой транспорт и повесить номера на новые и б\у авто, стоимость такой процедуры составляла один доллар. Первоначально, как таковых стандартов номерных знаков не существовало, автолюбители могли сами изготовить себе знак или покупали у мастеров понравившуюся табличку и крепили её к машине.

Много машин с необычными номерами Вы можете увидеть в Америке. В этой стране водители любят ездить с забавными автомобильными номерами.

С 2002 года Объединенные Арабские Эмираты проводят аукцион, на котором продают оригинальные и очень дорогие автомобильные номера. Но, к сожалению аукцион создан исключительно для граждан этой страны. Счастливым владельцем регистрационного знака с однозначной и дерзкой цифрой «1» оказался житель столицы Абу-Даби с именем Саид Абдул Гафур Хурри. Чтобы стать «первым» на дорогах наследник богатейшей семьи заплатил 14 млн. долларов, на торгах он обошел своего двоюродного брата, чем ужасно гордился.

Все деньги полученные на аукционе идут на благотворительность. В день аукциона туристы со всего мира съезжаются поглазеть на торги. Для мужчин покупка на таком аукционе равносильна, как для женщины купить дорогую сумочку или обувь известного от дизайнера.

Сегодня по законам в штате Калифорния на установку номера водителю дают целых полгода. Известно, что Стив Джобс ездил только на автомобилях модели Mercedes-Benz SL 55 AMG, и что интересно - обязательно без номерных знаков. Компьютерный гений заключал с автосалоном договор, согласно которому раз в полгода он имел возможность взять новый автомобиль, а свой старый вернуть обратно в салон. Автосалону были очень даже выгодными такие условия – машины, которые ранее были под управлением Джобса, продавались намного дороже, чем новые.