Экспресс махараджей: обзор цен на автомобили, автоновости со всего мира

Индия — страна загадочная и мудрая, но ее явно нельзя назвать богатой. Большая часть населения относятся к числу бедных и очень бедных граждан, которые не могут позволить себе купить даже б/у авто.

В Индии более миллиарда жителей, и только примерно миллион можно назвать состоятельными людьми. А теперь представьте, что в такой стране существует поезд для богатых граждан, который поражает своей роскошью. Билет на него можно купить от 800 до 2500 тысяч долларов. Поезд называется «Экспресс махараджей», следует он по территории Индии с 2010 года, пассажирами этого необычного состава являются туристы, способные выложить кругленькую сумму и граждане с большим доходом.

Продолжительность поездки восемь дней, за это время пассажиры могут увидеть все достопримечательности страны. Скорость поезда, как вы понимаете, самая минимальная.

Жители Индии неоднозначно относятся к этому поезду, некоторые не любят состав за то, что в нем ездят богачи, но большинство считают, что такой туризм хорош, потому что он приносит прибыль стране. В поезде 24 вагона, несколько ресторанов, два бара. Новые авто пассажиров также с удобством едут в специальном грузовом вагоне. В каждом купе: телевизор, кондиционер, интернет и другие удобства цивилизации. В экспресс могут свободно разместиться 80 пассажиров. Чтобы создать такой суперпоезд потратили примерно тринадцать миллионов долларов.

Все напитки и еда для пассажиров бесплатные, хотя по желанию можно заказать особенное и дорогое блюдо, которого нет в общем меню. Интересно, что при пересечении штата Гуджарат пассажиры будут вынуждены соблюдать «сухой закон». В этом индийском штате полностью запрещена продажа спиртных напитков. Правда, следует сказать, что это единственный штат в Индии, где существует подобный запрет. На протяжении всего тура поезд каждое утро прибывает на новую станцию и стоит почти на весь день. У туристов появляется возможность сходить на экскурсию, посетить местные магазины и рестораны.

Хозяева поезда - компания Королевские индийские железнодорожные туры и «Экспресс махараджей» - это гордость предприятия. Элита Индии любит поразить роскошью и железная дорога не является исключением.

Многие, конечно, могут только мечтать о таком путешествии, но если ваши доходы позволяют, обязательно воспользуйтесь возможностью посмотреть Индию из окон вагона такого вот роскошного, необычного поезда.