Сегодня для автомобилистов существует большой выбор гаджетов, часть из которых стали уже незаменимыми помощниками для водителей. Вот неполный список: навигатор, видео регистратор, громкая связь, компрессор, камера заднего вида, обогреватели салона, подогреватели руля и сидения, ионизатор и очиститель воздуха, портативная бытовая техника (чайник, холодильник, пылесос), радар-детектор, чехлы (массажные, ортопедические) и многое другое.

Все автомобильные гаджеты стремительно развиваются. Не так давно собравшись в путешествие водители брали с собой карту, а сегодня не можем уже представить авто без навигатора GPS. Какие же еще планируют предложить автомобилистам гаджеты в недалеком будущем?

Опция авто парковщик имеется уже на некоторых новых европейских и американских автомобилях, она позволяет парковаться без водителя, система сама ищет место для парковки и паркует автомобиль автоматически. Вероятно такая удобная автоматическая штука будет установлена на всех новых авто в ближайшем будущем.

Прибор ночного видения, еще его называют тепловизор — это небольшая камера, которая позволяет увидеть пешеходов, животных и многие объекты на дороге или обочине гораздо четче, чем при свете обычных автомобильных фар.

Еще дальше пошел дизайнер Хо-Цу Ченг, который предложил новое устройство - широкоэкранный монитор. Он устанавливается в верхней части лобового стекла, на нем полностью отображается вид сзади. Изображения передается с микрокамер, которые установлены на внешней стороне автомобиля (сзади и по бокам). Изображения, которые снимают камеры, объединяются и передаются на дисплей. Все, что происходит вокруг машины, отображается в реальном времени. Конечно, это пока всего лишь концепт, однако, будем надеяться, что скоро будет возможно купить автомобиль с подобными новшествами.

Интернет - гигант Google изобрел вариант автомобильного автопилота, который, используя карты Google, может самостоятельно ездить по прямым дорогам, поворачивать, держать дистанцию, и останавливаться на светофорах

Артемий Лебедев предложил дизайнерскую концепцию для фур с необычным названием «Транспарентиус». На задней части фуры транслируется изображение с камер, которые расположены спереди. Такой эффект «прозрачности» обеспечивает безопасность для водителей авто, которые движутся позади фуры.

В общем, как видите, без гаджетов никуда, они могут не только помочь вам найти нужную дорогу, сделать обстановку в машине более комфортной и приятной, но и даже спасти вас от аварии.