Любой нормальный автолюбитель не пожелает, чтобы в салоне его нового авто появились неприятные запахи. К сожалению, запах дыма от сигарет, от животных, перевозимых в салоне, могут быстро впитаться в обшивку. Избавиться от них не просто, но выход есть - автомобильные ароматизаторы.

Непосредственно запахи ароматизаторы не удаляют, но польза от них существенная – их ароматы обычно легко перебивает неприятные запахи.

Но, чтобы запах освежителя в скором времени не превращался в пытку для обоняния водителя, его нужно правильно подбирать. Естественно, ориентируйтесь прежде всего на ваши предпочтения, однако знания о особенностях и различиях ароматизаторов не будут лишними.

Итак, сегодня наиболее широко распространены в автомобилях жидкие освежители. Это изделия, которые представляют собой емкость с аромажидкостью. Жидкость испаряется под действием нагретого воздуха и наполняет салон своим ароматом. Обычно одного жидкого освежителя хватает на несколько месяцев, после испарения всей жидкости флакон заменяют. Единственный недостаток жидких ароматизаторов - возможность протечки.

Существуют так же освежители с гелем, это такая же емкость с ароматизатором, только вместо жидкости используют гелеобразное вещество. Такого ароматизатора хватает на 4-5 месяцев, и интенсивность выделения запаха не зависит от температуры воздуха.

Обычные освежители с пропиткой так же имеют право на существование. К этому типу освежителей относится известная всем «елочка» или другие изделия. Они представляют собой фигурку из картона, пропитанную ароматом. У них короткий срок службы, но при этом такие «пахучки» пользуются большой популярностью. Низкая цена позволяет менять их сразу, как аромат надоедает.

Как правило автолюбители летом предпочитают фруктовые ароматы, весной – запахи цветущих растений, а зимой – цитрусовые. Если вы хотите взбодриться, то Вам придет на помощь ароматизатор с запахом кофе. Подобные ароматизаторы можно подобрать к любому автомобилю и по доступной цене.

Если Вы намереваетесь подарить ароматизатор, то следует узнать предпочтения хозяина авто, будет неприятно, если какие-то ароматы ему неприятны или вызывают аллергию.