Возможно вы собрались ехать за границу на собственном авто, тогда Вам не лишним будет знать за что же получают штрафы автомобилисты в различных странах мира. И так, в некоторых странах за нарушение правил движения по местным дорогам с водителей могут " три шкуры содрать".

Во Франции, если вы превысили скорость свыше 60 км в час вам придется заплатить штраф 1500 евро. Если вы выпили спиртное — 135 евро, но если вы выпили много спиртного, то Вас могут лишить прав сроком на 3 года. Возможно вы нарушили правила парковки или забыли пристегнуть ремень безопасности, тогда выкладывайте 10 евро, а если проехали на красный сигнал светофора, то с вас 90 евро.

В стране восходящего солнца - Японии превышение скорости обойдется вам в 800 долларов, вождение машины после выпитого спиртного будет стоить вам 8700 долларов. Не мало, правда? Кстати, наказать могут, как водителя «навеселе», так и его пассажиров. Самый большой штраф в Японии был выписан на сумму 2,5 миллиона долларов за вождение в пьяном виде, которое стало причиной аварии и смерти человека. Если Вы нарушили правила парковки в Японии, то Вас оштрафуют на 850 долларов, неиспользование ремня безопасности и проезд на запрещающий знак светофора по 450 долларов.

Теперь о Китае - в этой стране существует система штрафных баллов. Китайцам в год дают 12 баллов, когда водитель эти баллы использует, то у него конфискуют права на три месяца. Самая большая мера наказания в Китае известна за вождение в нетрезвом состоянии — смертная казнь! Тогда по вине пьяного водителя погиб человек. Так что будьте осторожны - оказавшись в Китае и выпив бокал спиртного, лучше сразу вызывайте такси.

В Германии превышение скорости карается штрафом 500 евро. Вождение в нетрезвом виде стоит до 3000 евро (точная сумма зависит от стадии опьянения). Так что, если вы решили купить немецкий автомобиль в стране-производителе, не увлекайтесь знаменитым немецким пивом.

В США, если вы превысили допустимую скорость выкладывайте 500 долларов, если выпили спиртного - 1000, а могут и прав лишить, нарушили правила парковки - с вас 35 долларов, забыли пристегнуть ремень безопасности — 50 долларов.

В Канаде, если вы надумали увеличить скорость больше 60 км в час, отдайте штраф до 10 000 долларов, захотелось выпить за рулем примерно 600 долларов, не умеете парковаться - 100 долларов, не увидели запрещающий знак светофора — с вас 400 долларов.

А вот в Финляндии штрафы привязаны к прибыли нарушителя – чем больше его заработок в год, тем крупнее сумма штрафа. Так что будьте осторожнее, чтобы не пришлось продать авто, чтобы заплатить штраф.

Всегда старайтесь соблюдать правила движения по дорогам, а особенно в чужой стране и помните - незнание законов не освободит Вас от ответственности.