Один из самых популярных вопросов, которые продавцы собственных авто задают нашей службе поддержки, это «Как лучше всего сфотографировать автомобиль, чтобы им заинтересовался потенциальный покупатель?»

Представляем вам подборку советов от экспертов РосАвтоПортала, которые помогут вам разместить объявление о продаже автомобиля с качественными фотографиями.

  • Итак, вопрос мытья автомобиля перед фотосессией каждый решает сам, но если уж мыть, то идеально. Но пока вы доберетесь до места фотосессии в любом случае на авто появится грязь, поэтому лучше взять с собой губку и средство для удаления загрязнений. Даже если загрязнения незначительные, они все равно будут мозолить глаза. Так что тряпку в руки и вперед! Не думайте, что на фото размером 800х600 пикселей грязь не будет заметна. Машина должна быть начисто вымыта и отполирована.

  • Если вы продаете внедорожник или кроссовер, то можете пойти от обратного и сфотографировать грязный автомобиль. Точнее не просто грязный, а очень грязный автомобиль в его естественной среде передвижения — бездорожье. Конечно, вам придется поездить по самой грязной грунтовой дороге и собрать как можно больше грязи. И не пытайтесь замарать кузов машины своими руками, грязь будет выглядеть неестественно. А вам ведь нужна качественная, достоверная фотография, которая поможет выгодно продать ваш автомобиль.

  • Попробуйте пофантазировать, например, выбрать интересный угол съемки, который подчеркнет характер вашего автомобиля. Например, удерживая фотоаппарат под углом 45% или снимайте снизу вверх.

  • Если у вашего автомобиля есть детали, которые делают его уникальным, тогда стоит сфотографировать их крупным планом. Это может быть бортовой компьютер, сделанные на заказ сиденья из высококачественной кожи, стильные диски.

  • Если есть возможность, воспользуйтесь широкоугольными объективами, это добавит вашим снимкам ощущения пространства и креативности.

  • Можно красиво сфотографировать автомобиль в движении, для этого потребуется найти ровный участок дороги, чтобы машина на фото не была размытой, водителю фотографу и водителю чью машину фотографируют следует двигаться с одинаковой скоростью.

Теперь вы запросто можете сделать фото самостоятельно без помощи профессионалов.