На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России появилось извещение о том, что с 15 октября текущего года вступит в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, согласно которому снятие ТС с учета будет производиться одновременно с его регистрацией за новым владельцем.

В соответствии с новым регламентом физические и юридические лица смогут оформлять необходимые документы в любом регистрационном подразделении ГИБДД, независимо от места жительства водителей.

Далее говорится, что (цитата): «Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), — теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов».

Одновременно до минимума сокращены административные проволочки при выдаче регистрационных знаков «Транзит». Эти действия с 15 октября будут производиться лишь в отношении автомобилей, убывающих за пределы России.

И самое приятное известие (цитата): «С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди – до 15 минут».