Концерн Jaguar Land Rover планирует провести в России презентацию юбилейной серии внедорожника Defender LXV. Создание этой модели совпадает с 65-летним юбилеем бренда Land Rover.

 На рынке автомобили этой серии должны появится в октябре этого года и стоить они будут не менее 1 миллиона 780 тысяч рублей. Покупатели Defender LXV имеют возможность выбирать между трехдверным и пятидверным кузовом. Модель оснастили 2,2-литровым двигателем, мощность которого составляет 122 лошадиных сил, а крутящий момент 360 Нм. Также установлена шестиступенчатая механическая КП. Цветовая палитра модели ограничена двумя цветами: Santorini Black или Fuji White. Но не вся модель окрашена в один цвет. Кроме однотонного корпуса есть контрастная крыша, окантовка фар, а также приборная панель цвета Corris Grey и решетка радиатора, которая окрашена в Santorini Black. На задней части кузова помещен силуэт британского флага в качестве важного элемента экстерьера. Также установлены 16-дюймовые легкосплавные диски цвета Gloss Grey. 

Интерьер автомобиля подчеркивает принадлежность его владельца к элите. Сиденья преимум-класса, а также руль покрыты эксклюзивной кожей, а также простроченной контрастной оранжевой нитью. На подголовниках выгравирована надпись LXV. Такая же надпись красуется на ковриках.