Самый дорогой в мире автомобиль Lamborghini Aventador LP 700-4, сделанный из чистого золота, платины и бриллиантов, стоимость которого оценивается в $7,3 млн, выставлен на продажу в ОАЭ.

Автомобиль, претендующий на четыре номинации для Книги рекордов Гиннеса, в том числе «Самый дорогой автомобиль», «Самый дорогой логотип», является единственной в мире машиной из золота весом в 500 кг. Другими словами, сейчас он существует лишь в уменьшенной копии 1:8. Но как только на него появится покупатель, который внесет предоплату, он будет создан в натуральную величину. При этом, будущий владелец сможет внести собственные изменения в дизайн и отделку. Жаль только, что драгоценный Lamborghini Aventador LP 700-4 не будет столь же быстрой, как его обычная версия – вес золота и платины не позволят ему разгоняться столь же стремительно.

Самый дорогой в мире автомобиль был разработан немцем Робертом Гюльпеном. Всего в машину инкрустировано 700 бриллиантов. Сейчас Гюльпен готов расстаться с Lamborghini Aventador LP 700-4 за $7,3 млн, однако если покупателя не найдется, автомобиль будет продан на одном из крупнейших аукционов минимум за $7,5 млн.