В Москве 22 сентября пройдет День без автомобиля, апогей которого состоится в Москворецком парке, где будет организован грандиозный праздник для всех желающих.

Основная задача акции – привлечь жителей столицы к экологическим средствам передвижения и продолжить пропаганду здорового образа жизни. А чтобы проиллюстрировать пользу в парке пройдет велокарнавал, будут открыты пункты проката сигвеев, трициклов, роликов, велосипедов и прочего экологически чистого транспорта.

 Начало велокарнавала намечено на 12:00, место старта – Москворецкий природно-исторический парк (ул. Исаковского, д. 33). Финиш запланирован через 14 км в Крылатском (напротив дома 28, корп. 4 по ул. Крылатские холмы).

 Для удобства новичков трассу разделят на три участка, чтобы сократить путь. Участвовать в велокарнавале можно как на своем транспортном средстве, так и на прокатном, например на велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах, просто пешком, а также на электробайках, электроквадроциклах, сегвеях, мотобордах, унициклах, самокатах и прочем. Обязательное условие – наличие карнавального костюма, причем сделать его можно будет прямо перед стартом.

 На финише участников ждет обширная конкурсная и детская программы, экологические мастер-классы, спортивные развлечения, в том числе «парк приключений» и «веревочный городок», тестирование электротранспорта, пневмоподушка для прыжков с трамплина и многое другое.