Первый гибридный Porsche 918 Spyder обрел своего хозяина-россиянина. Об этом сообщил генеральный директор российского представительства Porsche Томас Штэрцель.

 Общий тираж ограниченного издания составляет 918 экземпляров, и всего семь из них по квоте предназначены для реализации на рынке России.

 Точнее было бы сказать, что первый из семи Porsche 918 Spyder заказан и предоплачен, поскольку «живой» суперкар ценой примерно в 40 миллионов рублей (991 300 евро) его владелец получит, в лучшем случае, через год, в худшем – через полтора.

 Напомним, что в движение Porsche 918 Spyder приводит гибридная силовая установка из восьмицилиндрового бензинового агрегата объемом 4.6 литра и два электромотора, питающиеся от литий-ионных батарей. Суммарная отдача составляет 887 лошадиных сил. Крутящий момент доставляет к ведущим колесам семидиапазонная роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. 

 Ускорение с места до сотни происходит за 2,8 секунды, до второй сотни за 7,7 секунды, после чего разгоняется до максимальной скорости 344 километра в час.