Компания Mercedes-Benz представила свое последнее изобретение – светодиодные фары нового поколения под названием «Active Multibeam LED».

 Главное отличие новой оптики – это отсутствие каких-либо поворотных элементов. В фаре устанавливается до 500 светодиодов с индивидуальными отражателями. Светодиоды, установленные в фарах разделены на три группы: поворотный свет, ближний и дальний. В зависимости от направления движения, поворота руля и иных дорожных ситуаций, электроника сможет автоматически включать и выключать необходимые группы, чтобы предоставить водителю наиболее удобное и приемлемое для других участников движения освещение. Также новая оптика получила возможность  настройки света для правой и левой фары отдельно. Светодиоды прослужат до 10 тысяч часов и будут заметно экономичнее традиционных ламп.

 Установка новой системы начнется в следующем году, а первым автомобилем, который получит её станет Mercedes-Benz S-Class. Однако новые светодиодные фары будут доступны исключительно в качестве опции за дополнительную плату.