Об этой радостной новости сообщили во время начала строительных работ автомобильного завода Volkswagen 18 октября в Лейпциге. Именно на этом предприятии в конце 2013 года уже будут собирать новую модель кроссоверов этой марки. Новорожденный автомобиль окрестили Cajun. Он по праву считается «младшеньким» знаменитого Porsche Cayenne. И, согласно возрасту, имеет отличия от своего предшественника.

В начале осени прошлого года Мартин Винтеркорн, возглавляющий совет директоров известнейшего производителя автомобилей в Германии, утверждал, что именно новая модель кроссоверов станет прорывом и поднимет продажи Porsche до 150 тысяч машин в год. Porsche Cajun создан привлекательным для молодежи, и автоконцерн Volkswagen делает ставку именно на эту категорию покупателей. Автомобиль, по словам Мартина Винтеркорна, будет «легким, быстрым и простым в управлении». В дизайне машины предусмотрен трехдверный кузов и двигатели, сходные с  моделью Audi Q5. Напомним, что Audi Q5 имеет три бензиновых двигателя на 180-270 лошадиных сил и, кроме этого, 143-240-сильные дизели. Предполагаемая цена на автомобиль Porsche Cajun составит от 52 тысяч долларов США, продажи автомобиля стартуют на северо-американском рынке.

Объем инвестиций в новострой составляет, ни много ни мало, – полмиллиарда евро. Завод будет не маленький – около 17 гектаров, рассчитан он на тысячу рабочих. И хотя запланированное количество нового Porsche Cajun пока остается тайной, но, если учесть проявленный к нему интерес, то можно рассчитывать на рождение около 20 тысяч новых машин в 2014 году.